Она по вечерам бродила в скалах...

...Она по вечерам бродила в скалах,
Спиной вжималась в каменную грудь,
Ей нужно было мало, слишком мало -
Всего лишь быть любимой кем-нибудь.
Всего-то лишь до края сердца нужной,
Ведомой за ладошку в небеса,
Но между скал, как прежде, выли вьюжно
Прошедших дней глухие голоса.
Срывая с мёрзлых пальцев безрассудно
Перчаток рваных тоненькую плоть,
От мест, где было слишком многолюдно,
Брела туда, где ждал её Господь -
Тот самый, чьи базальтовые плечи
Врастали в бледно-солнцевую даль,
И Каменному стражу каждый вечер
Она дарила тёплую печаль...
...Ложится снег колючим одеялом,
Стенает эхо гулко о своём...
...Она давным-давно исчезла в скалах,
Но вряд ли кто-то вспомнил про Неё...


Рецензии
БРАВО ОЛЕНЬКА!!! ВЕЛИКОЛЕПНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!!! С ТЕПЛОМ ОЛЬГА)))

Ольга Бондаренко Автономова   28.12.2014 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо за твоё тепло, Олечка! Всегда тебе рада! ))

Оля Сергиенко   13.02.2015 10:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.