кляксы густых чернил

обрывки афиш от ушедшего лета
прочтенные письма на бледных листах
слова о любви растворились от света
рассыпались в травах, в засохших цветах
застряли в подножье остывшего парка
осели в его летаргических снах
но было в конвертах немыслимо жарко
когда письма лета лежали в руках

упавшие слезы в густые чернила
легли черной кляксой на индекс письма
на марке гашеной картинку размыла
неверие в радость - нелепая тьма
посылкой, бесплатно, отправит припасы
припудренных пылью пустые мечты
по почте, без денег, пройдут мимо кассы
как через окошко ночные коты

листает обрывки задумчивый ветер
собрав пазлы писем в нечтимый рассказ
дождем все тропинки лесные пометил
запутал следы и слова, и всех нас
ну ладно, прощай мимолетное лето
открытки признаний застрянут в снегах
запрет! почтальон наложил, свое вето
обрывки афиш тех… швыряя в ногах 


Рецензии
Зияют кляксы (грязь и кровь)/ Следы борьбы без правил/ У жизни нет черновиков/Все пишет только набело! Удачи таланту! С уважением МТ

Михаил Толкачев   12.12.2023 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 108 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.