Презренье

Стояла жизнь ко мне спиною
Почти всегда. И в этот раз
Она потешилась со мною
И всё осталось без прикрас.

Я не из тех, кто слёзно плачет,
Когда их счастье подведёт,
Привык я к разным неудачам,
И эта, как-нибудь, сойдёт.

Я очерствел и презираю
Пороки, слабости и ложь,
И жизни под ноги бросаю
За это всё презренья грош.


1965 г.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.