Море. Ночь

Ночь. Как будто чернилами вязкими
Морской берег злодеем нарочно облит.
И в чернилах тех яркие звёзды купаются,
Да  Луна поплавком неподвижно висит.

Волн барашки резвятся, качаются,
Ударяясь о берег, чуть слышно шуршат,
Да цикады в кустах всё поют-заливаются,
С тишиною, как будто, поспорить хотят.

Мы с тобою сидим на веранде у моря,
И в бокалах искрится, играет вино,
Молча слушаем дивные ритмы природы
Понимая, - мы с нею давно заодно.

В ритм природы вплетается наше дыхание,
И удары горячих, влюблённых сердец,
Наших глаз восхищённых друг другом сияние,
Да слияние губ – поцелуй, наконец.

Вот теперь – мы с тобою единое целое,
И отчётливо песня любви нам слышна
Под неё мы с тобою танцуем со звёздами,
А над морем рассеянно светит луна.


Рецензии