О чёрном дне

Знаешь, я весь дрожу,
Представляя тебя несчастливой,
Оттого, верно, что дорожу
Взором глаз удивительной силы.

Я не знаю, что сделать, что можно исправить,
И возможно ли это мне сделать сейчас,
Мазью горькой всегда будет память,
Как орел Прометея лечить и терзать каждый час.

Время будет идти, всё уходит с годами,
Постепенно начнешь ты смеяться, я верю.
Жизнь все даст, постучится в закрытые двери,
И не будут глаза твои чашей с слезами.

Вспоминать будет больно, а после чуть сладко,
Будет грудь подниматься то вверх, то чуть тише,
Про себя и про тех, кто не понаслышке,
Теплым вечером детям рассказывать будешь украдкой.

Будет так, всё, как я написал,
Но об этом ты вряд ли когда-то прочтешь,
День, когда кто-то важный без вести пропал,
Не забудешь и не зачеркнешь.

08.12.2009


Рецензии