Во свете торжества пурпурного заката

Романс.

Во свете торжества пурпурного заката,
мерцание свечи, искрящийся камин,
и тени в зеркалах, дыхание печали,
и вздох последний мой уже в конце пути.

Священные слова произнесу нежданно,
пока горит камин, и теплется огонь,
любовь не умерла, в душе она осталась,
но сердца моего словами ты не тронь.

Во свете торжества пурпурного заката,
прощание с тобой мне худшее из зол,
но только я прошу души моей не ранить,
простимся навсегда, иного не дано.

Признание в любви дарю я без печали,
осколки лишь её закату подарю,
но то, что не прощу измены, друг, не знал ли?
Желаю жить в любви, а может и в раю!


  22.07.2014.


Рецензии