Знойное

Сергей Пресс (Sergej Press)

Знойное

Сбивались в стаечки стрижи
И городские ласточки,
Выделывая  виражи,
Воздушные гимнасточки.
Начало августа, июль
Духмяный только кончился,
Но гонят шустрых капризуль
Из дома – ох! не хочется
Им за три моря - дальний путь.
Зима – чужбина, лето – родина,
И с грустным свистом режет грудь
Столб мошек над смородиной.
Всех раньше станут на крыло
И писк тоскливый кончится:
Ещё ведь лето и тепло,
И никуда не хочется.
А я себе сам господин,
Не надо инсектария.
Летаю по небу, один,
Но не орёл, ворона старая.

22.07.2014 16:52


Рецензии