Выдохнуть

выдохнуть, нужно придти в себя сызнова,
собрать и выкинуть в мусор весь хлам,
сделать времени жертву, подобно Волхвам.
все, что держится за былое — убивай.

я на вписках привык напиваться в дрова,
всем подряд салютуя и выражая респекты,
а после, оставаясь один, орать,
стараясь не думать, где ты и с кем ты.

разрывая себя на мелкие дольки
и пытаясь пробиться через новый оплот,
мне хотелось почувствовать только
тепло.

кучу преград пройдя и многое перетерпев,
я хранил в себе событий сплав,
как некогда котлету в своем животе
котенок по имени Гав.

доходя до кондиций, люди в поисках гинут:
кто-то ищет любви, кто-то доступней вагину,
приключений на жопу иль просвещения -
а я искал просто общения.

неизменно за сигаретой и стопкой
я рассказывал, смех да и только,
о желанных мною витках истории,
что в сознании ветхом строились.

я приучал себя улыбаться, слушая грязь в лицо.
мне не нужен был Ватсон, чтобы понять, кто есть зло.
и сгустками лапши за ушами, паковал кучу лжи,
помечал на себе шрамы, говорил 'такова жизнь'. но эта соль старый подденет ожег.
и я, знаешь, так не по-детски смешон,
все ища себе какие-то оправдания,
в никуда отдавал дань я.

все, что хочет парить, как итог разбивается о земь.
если хочешь знать почему, мы позже у главного спросим.
а у меня по самое не хочу в сердце забито полено,
так что мне уже ни к чему решать все эти проблемы.


Рецензии