Вот детство, тёплое как лето-

Сергей Копьев...
.....................................
Вот детство: Тёплое, как лето!
Его в ладонях я держу.
В нём, пол куплета недопето;
Но, я из дома выхожу,

И в свете солнца я купаюсь,
Под небом сине голубым:
И этим светом восторгаюсь,
И... собираюсь ехать — в Крым!

Понаблюдаю за полётом,
В полёте, лёгкой стрекозы.
Я знаю: там за поворотом,
Лежат на травке, две козы;

Козлята весело играют;
Старик покрытый сединой,
За ними, молча, наблюдает:
Он был... когда-то молодой;

Но, всё проходит и уходит.
И Жизнь его почти прошла;
Но, Смерть его всегда обходит...
Вот и на этот раз прошла.

Но, нету мне, до Деда дела:
Я предаюсь своим делам.
Вот солнце... за гору уж село,
Вот я вхожу, в забытый Храм...

И как-то незаметно в осень,
Меня движенье занесло.
И мне когда-то было восемь;
Но, шестьдесят уже прошло,

А я всё так же, убегаю,
Теперь уже к иным мирам.
Когда исчезнет солнце... знаю:
Мы с ним исчезнем, словно спам.

И я сажусь, чтоб помолиться:
Мне, с Богом нужно говорить,
С ним, на мгновенье, в вечность влиться,
И сердце вечности открыть.

Себя увидеть, в детстве, снова:
Ещё... там Мама, молода,
Жива, красива и здорова;
Мне б, с Ней остаться, навсегда!

Но! Безмятежное — далёко!
Здесь хорошо, и... так тепло.
И небо сине, и высоко.
Здесь, Мне родится повезло!
....................................
17.11.2012.ЁЁЁ


Рецензии