Звезда Высоцкого - песня

Высоцкого поэтом не считали...
И я уже над этим не смеюсь:
он, как живой осколок ржавой стали,
гремел на весь надтреснутый Союз.

А кто-то жил, и был, и признавался,
и их печатал не один журнал.
Я полон грусти фронтового вальса-
кто их любил, скажите? Кто их знал?

Ну, а теперь судьба ещё капризней -
поэтов позабыты имена.
И лишь певца, что честно пел о жизни,
не зачеркнула новая страна.

Он до сих пор и свеж, и актуален,
он интересен новым молодым.
Все песни перепеты до окалин,
но мы до звёзд с Высоцким долетим.

Они его давно уже признали
и приняли в собратья навсегда,
и высечена в звёздном номинале
и светит нам Высоцкого звезда -

высокая Высоцкого звезда.
которого поэтом не считали...
.........
Его тогда поэтом не считали.
Эй, скептики, взгляните все сюда:
когда он честно встал на пьедестале,
роднее стала неба высота.


Рецензии
Вот так, при жизни дар нам не давали просто так принять, бездарностям, порою словеласам стелили путь наверх..., но как ЗВЕЗДА померкнуть может, когда народною любовью наполнена она... Спасибо за Ваше прекрасное произведение памяти Владимира Семеновича Высоцкого. Спасибо за теплоту души...

Надежда Казакевич   05.09.2016 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.