Скажи мне, в чём я виноват?

Скажи мне, в чём я виноват?
Скажи мне Друг, ответь мне Брат?
Во всём СЕГОДНЯ виноват –
Ты мне не Друг, ты мне не Брат!

Ты виноват, что льют дожди,
Что там тайфун, здесь не пройти,
Что извержение вулкана,
И вдруг замерзла Ниагара...

Во всём ВЧЕРА был виноват -
Ты не был Друг, ты не был Брат,
Ты не спасал меня в огне,
Всю память стёр я о Тебе.

Я виноват...не Друг, не Брат,
А шёл в огонь, в мороз и град,
И умирал, и воскресал,
От пуль собою закрывал!

Я виноват... что и сейчас
Вновь помогу в тяжёлый час! 
Что не смогу смотреть на горе -
И снова встречу с хлебом-солью.

Свеча горит..., я пред иконой,
Слеза бежит - горька судьба!
Но слышу... тихо шепчет Боже:

«Я помогу тебе, мой Брат!
Ведь ты -
Ни в чём не виноват!!!"

***


Рецензии
Приятно и больно,хлебо-сольно.С уважением и любовью,

Михаил Мищук   25.02.2015 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо!
Всегда с уважением, наилучшими пожеланиями и душевным теплом, Татьяна

Татьяна Бирюза   26.02.2015 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.