Хлеб не косят в июле... война...

Осыпаются зёрна в колосьях,
Спелый хлеб поспевает в полях,
В Новороссии нынче не косят,
Пули свищут в донецких степях...

Земли здесь плодородные очень,
Край углём, хлебом-солью богат.
Степь, как девушка в летние ночи,
Излучает любви аромат...

Урожай уродился на славу,
Ожидали его, берегли...
Но почувствовал кто-то халяву,
Край шахтёрский сжигая в угли...

Льётся кровь, сплошь разруха, потери.
Нет, не житница нынче земля.
Сеют смерть всюду нелюди-звери.
Мать родная кому-то война.

Хлебороб и шахтёр в ополченьи,
Защищают родной отчий дом.
Трудно видеть народа мученье –
Смерть и слёзы в Донбассе кругом.

Не дождаться страды этим летом,
Хлеб склонился, готов умирать.
Вся надежда – дожить до рассвета
И врага из Донбасса прогнать!

Осыпаются зёрна с колосьев,
Ежедневно тревожит их «Град».
Всё смешалось в едином хаосе –
Убивает свинцом брата брат...


Рецензии
Сильно и трагично...
Успехов

Жанна Былёва   10.02.2018 23:16     Заявить о нарушении
Мы сделанные в СССР, а потому больно на всё это смотреть....
Благодарю!

Станислав Сухомлинов   10.02.2018 23:24   Заявить о нарушении
Да, это гордиев узел...
Успехов

Жанна Былёва   10.02.2018 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.