Скажи, солдат...

Я не дожил всего-лишь день...
Мне завтра было б ровно пять
Скажи солдат, кто дал приказ
Тебе невинных убивать...

Скажи солдат, когда идешь
На беспощадную войну...
За что воюешь ты, скажи
Ведь ты воюешь за страну?

Тогда зачем скажи, солдат
Ты топишь Родину в крови
Ведь захлебнешься сам же в ней
Ты хочешь этого? Скажи...

Я так хотел увидеть мир,
И как цветет в садах сирень
Мне завтра было б ровно пять
Но не дожил я ровно день...


Рецензии