На тему Великой Отечественной Войны

Утро, дорога и солнечный свет...
Начало, конец; вопрос и ответ...
Молитва и выстрел, внезапная боль...
Вокруг темнота, ну, а в сердце огонь.

Надежда и страх витают в ночи.
Скоро уж утро, но ты не кричи.
Скоро исполнится чья-то мечта.
Спокойствие смерти...Вокруг темнота...

Чей-то голос, выстрел и газ...
Из темноты вышел приказ.
Чтобы понять, хватает лишь раз:
Жребий смерти решает за нас.

Голос мамы, как свет в темноте.
Крик души, как цветок в саду.
Главное - будь верен мечте
И будешь с сердцем в ладу.


Рецензии