Любовь как в сказке...

Любовь как в сказке начиналась,
Загадочности    флёр    царил.
Избранница моя считалась
Волшебной феей, так её боготворил.

Не видел в ней дурных изъянов,
Пленился  внешней красотой.
И отвергал сомнения смутьянов,
Зачем порочить облик неземной.

Не в первый раз поддался настроенью,
Герой – любовник снова победил.
Тянулось жадно сердце к обновленью,
Бог чудом чувства щедро наградил.

Победоносно миру  улыбался
И юной свежестью опять дышал.
Мне не казалось, что я ошибался,
Уверенность сознательно внушал.

Тень замешательства мелькнула,
Когда семейный стаж подрос.
В скандале мельком намекнула,
Не в то сую я любопытный нос.

Какие тайны от меня скрывались?
Обидно было это  сознавать.
Подводной жизни камни открывались
И не могли уже не волновать.

Пьянящее   безумие   исчезло,
Действительность наполнилась враждой.
И в мысли что только не лезло,
И злобу по утрам не смыть водой.

Пять лет, и вот бутон раскрылся,
И запах удушающий гнетёт.
И брак мой вновь «накрылся»,
И в шестьдесят сердечко всё поёт.


Рецензии