За что воевать?

И признаться мне горько,
И нет смысла скрывать:
Я за золото только
Пойду воевать.

Не за чьё-то чужое,
Мне оно, как гнильё.
За родное, большое,
То, что знаю – моё!

Что мне русская печка,
Да худая кровать? -
Вот за это колечко
Я пойду воевать.

И за эту вот брошку,
Ту, что носит жена.
И за хлебные крошки
Золотого зерна.

И за эту вот осень,
Что нас ждёт впереди,
Даже, если попросят:
Ты туда не ходи!

Нет, я не перепутал
Связь времён, близость мест.
Но за этот вот купол,
И за этот вот крест,

За церковные звоны
Я пойду на бои.
И ещё – за погоны
Золотые мои…


Рецензии
Замечательно!
У Вас прекрасные стихи!
Получила истинное удовольствие! Спасибо!

С теплом души,

Татьяна Гассан   25.04.2018 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!

Игорь Козлов-Капитан   27.04.2018 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.