Транжира

Так жарок! Опалила крылья.
Так жалок! Что пробил слезу…
Покрылся  через годы пылью
Тот воз, который я везу.
Впряглась сама, - пусть кто-то скажет.
Сбрось все и плечи распрями!
И томик со стихами ляжет
На растранжиренные дни.
Тран-жи-ра… будто поезд мчится.
О рельсы стук стальных колес.
А за окошком бьется птица,
А на крылах – такой же воз!
И, проводник, король вагона,
Неся в стаканах желтый чай,
Увидев, глупую, в агонии,
Кричит во всю: свой воз бросай!
Бросай же, - вторят пассажиры, -
Не одолеешь с возом даль...
Транжира птица, эх, транжира,
Раз жизни ей своей не жаль.


Рецензии