Уйди достойно бывший друг

Коль умерла моя Душа, по телу плакать стоит ли?
Коль горестна моя судьба, искать виновных стоит ли?
И если вдруг блеснувший луч, моих надежд во тьме угас,
Пойду во мрак за ней тогда, корить дорогу стоит ли?

Коль охладел сегодня друг, тепло сердечное забыв,
Ты разомкни несчастий круг, ходить по кругу стоит ли?
И коль ты веруешь в одно, что твой источник не иссяк,
Не стоит затуплять перо, не пей из лужи, стоит ли?

Коль вороны клюют во глаз, не стоит слёзы лить о том,
Что профиль твой, а не анфас, «жнецами» скошен… стоит ли?
И чужды, коль, тебе слова, что хладом веют от людей,
Не стоит сетовать сейчас, от смрада с вонью, стоит ли?

Коль ты повержен злым врагом, винить в том друга стоит ли?
И коль твой пуст сегодня дом, судить подругу стоит ли?
И коль «дырявы» уши тех, чьи ты пустоты  продувал,
Не поднимай себя на смех, винить в том ветер стоит ли?!

Не обвиняй гору за твердь, её суть камнем дОлжно быть.
Ведь не лукавит с нами смерть, когда приходит нас  косить.
Соломинкой ты машешь зря, гасить же пухом сей костёр,
Нам не удастся ни когда, коль будем сердца кровью лить…


Рецензии