Бегу, бегу, без ноши, налегке...

Бегу, бегу, без ноши, налегке,
Вот в чем была, подхваченная ветром.
Пальто, сапожки, шляпка в стиле ретро,
Как в том кино, далеком далеке…
А налегке ли, раз в глазах печаль,
И на душе, и в сердце мгла и смута?
Тяжелая сургучная печать
Замшелого семейного уюта...

В иллюзию! В пустыню! В миражи!
В песчаный бархат призрачного чуда!
В объятия паши или раджи,
В обличии двугорбого верблюда.
Куда нибудь! Во льды! Хоть к черту в пасть!
От горечи обид и равнодушья,
От комом в горле вставшего удушья,
Где есть любовь
                или хотя бы страсть…


Рецензии