Догорит в подсвечнике свеча...

Догорит в подсвечнике свеча.
Шалью ляжет тьма ко мне на плечи.
То ли ночь навеяла печаль,
То ли долгий-долгий зимний вечер.

Бой часов на кухне в тишине
Возвестит, что в общем-то не поздно,
В темном замерзающем окне
Россыпи огней сольются в звезды.

И опять чего-то станет жаль,
Будто бы свеча, сгорев до срока,
Скрыла от меня дорогу в даль
Ту, что начиналась у порога…


Рецензии
Прочитал несколько Ваших стихотворений, они мне близки. С улыбкой!

Олег Дерзси   23.07.2014 07:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.