Нет-нет, я не такой...

 
Нет-нет, я не такой, я не как все,
Не так как все вникаю в суть проблемы -
За дверью коридор и свет в конце
Ответ очерчивает теоремы.
Лишь нужно угадать из всех дверей
Одну, которая ведёт к ответу,
Не побоясь затем идти скорей, -
Жизнь коротка, и не стоит Perpetuum.
Меня всегда пугал излишний шик,
Излишество есть камуфляж душонки.
Фанатов всяких отвергаю бзик,
Держусь подальше от людей со шконки.
Люблю людей, лишь преданных труду,
Они - прогресс, опора и надежда.
Просящим рыбу, подаю уду,
Образовать пытаюсь и невежду.
Я не люблю когда начальство врёт,
И врёт оно народу постоянно,
А лакомый кусок всегда урвёт,
И время наше нынче окоянно.
Сто лет пройдёт, и будет точно так,
Ничто не лечит нас - ничто калечит,
Производить умеем мы бардак,
Ведь в бардаке прозрачностью не светит.
Сердца пустые заполняет мрак,
Плодятся в них недобрые начала,
И изнутри людей съедает рак,
А ведь об этом вся душа кричала.
Встает на кон единственный вопрос:
«Ради чего мы населяем Землю?»
Ребром вопрос, а где-то под откос
Уходит жизнь - я это не приемлю.
Мне кажется, а я для вас чужой,
Родился не ко времени, ни к месту;
И разминулся где-то с госпожой,
И потерял во времени невесту.
Нет-нет, я не такой, я не как все,
Я есть свидетель вашей подлой жизни.
За дверью коридор, а свет в конце
Не светит каждому, мой дальний ближний.

28 июня - 6 июля 2014 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии