Autumn Morning

 Autumn Morning (Утро Осени)
 
 Я всегда замечал, что творческих и тонко чувствующих мир людей привлекает Осень*. Она обладает неким волшебным воздействием на внутреннее состояние души. Серебро облаков и свежая прохлада воздуха делают мысли чистыми, появляется ощущение бодрости и особенной ясности сознания. В это время хочется творить, размышлять, созидать невероятное. Даже яркая погода летних дней не сравнится с зарядом вдохновения Осени, ибо жара больше клонит в сон, чем в бодрость.
 
 Осень можно разделить на два периода: солнечный – тот, который ближе к лету, и холодный – предшествующий зиме. Мне всегда больше нравился солнечный период. Он ассоциируется со зрелым возрастом – с тем моментом, когда видишь пожилого человека и замечаешь красивые черты  некогда былой молодости, на которую  нанесены лёгкие штрихи старости, но они же, делают эту красоту особенной и сокровенной. Это время – не увядание жизни, а зрелость мудрости, когда седина локонов становится серебром, а ржавчина листьев – золотом.
 
 Однажды Осень выдалась очень тёплой  и обворожительной. В один момент мне показалось, что время останавливается, а красота дней перестала меняться, решив больше не уступать место дождливой поре уныния. Нет больше ни старости, ни молодости, ни дня, ни ночи  – есть яркий момент настоящей Осени, Eё женственности и обаяния, возведённые в степень беЗконечности*. Это ощущение так сильно воодушевило меня, что я закричал от радости. Осенний лес ответил мне вместо эха звуками дивной повторяющейся мелодии…
 
 Мелодия, услышанная в лесу, легла в основу музыкальной композиции, которая называется «Утро Осени». Именно Её голос  звучит во вступлении. Далеко не случайно это имя написано здесь с большой буквы, ибо для меня Осень — не просто пора года, а одушевлённая сущность.

(*авторская орфография)


Рецензии