***

Зачем же мы живём,
Зачем, скажи?
По миру мы идём,
Держа на всё пари.
И ошибаемся порой,
Всё делая спеша.
И не спешим домой
Мы, кстати, говоря.

Зачем живём одни?
Когда есть воля быть
Не в сумрачной тени,
А рядом с человеком плыть.
Нас люди поменяют,
Пусть сами и не зная,
Что очень даже помогают,
Наш тошный очищая
Мир.

Зачем сейчас читаешь это?
Ты собираешься узреть,
Что жизнь твоя не так одета,
Что надо бы её переодеть?
Ты хочешь всё ненужное
Убрать подальше в шкаф?
А лучше отутюжить
И сдать обратно в магазин,
Или, бросая в реку вплавь?

Давай, решись
Уже сейчас.
Чтоб не неслись
Все мысли, словно кроткий час.
Чтоб жизнь воспела оды сласти,
Чтоб улыбался каждый день;
А все ненужные ненастья
Убрать в ту сумрачную тень.


Рецензии