Я проснулась в беспредельной грусти...

Я проснулась в беспредельной грусти.
Показалось: небо вкривь и вкось.
Думала: вот-вот меня отпустит,
Но ну тут-то было! Понеслось.

Я пошла гулять по тротуару.
Так хотелось воздухом дышать!
Но какой-то мистер с перегаром
Вздумал мне зачем-то помешать.

Но и этого мне было мало -
Я отправилась в любимый парк,
Тот, что совсем рядом, у вокзала,
В нем так много света и гитар!

В парке было тихо и безлюдно,
Даже цвет как будто потускнел.
Ни шагов, ни атмосферы чудной -
Друг мой словно разом опустел.

Я присела на скамейку вскоре -
В поисках себя, душевных сил.
Отчего сегодня, милый город,
Ты меня так сильно невзлюбил?


Рецензии