В вагоне

Через поля и сквозь леса
Бежит удушливый вагон.
Вверху синеют небеса,
Колёс весёлых слышен звон.

За ним, играя, поспевает солнце,
Сквозь чистое стекло дразня меня.
Закрою занавески я оконца,
Оно за лесом спрячется, маня.

Лишь открываю занавески,
Мои глаза, лучами щекоча,
Игривая небесная свеча
Из-за верхушек вскакивает резко.

Устав играть небесное светило
В конце концов за тучу укатило.
Но в шалости своей так даже из-за туч
Последний мне послало луч.


Рецензии