Сон о зеркале без отражения

Мне приснился престранный сон -
Сон о зеркале без отражения.
В мутной глади старинных стекол
Не присутствовало изображение.

А потом череда пронеслась
Разных лиц без какой-либо связи,
Передразнивали меня всласть,
За мембрану свою не вылазили.

Нет меня – есть другие лица,
И они повторяют движения.
Что хотят они этим добиться?..
Что за глупое наваждение!..

И во сне я подумала – к смерти.
Нет меня, ну так будут другие…
Рядом муж пошутил о вампире,
Мол, всегда говорил, теперь, верьте.

Утром я набрала в интернете
Императора Жёлтого сонник:
О себе представленье проверьте,-
Отличается от мненья многих.

Ууффф,  всего-то: неадекватность
Моей собственной самооценки…
Скорректировали… ноги ватные…
И подкашиваются коленки.

Июнь 2014 года. Ташкент. Лариса Исаева (Дунаева).


Рецензии