Я буду обнимать тебя стихами

«И только аромат цветущих роз —
Летучий пленник, запертый в стекле,
Напоминает в стужу и мороз
О том, что лето было на земле.»
          (У. Шекспир — сонет)

"Земных восторгов излиянья,
Как божеству, не нужно ей!"
            (А.С. Пушкин)

Осколки редкие страстей былых —
Знамения сладкие минувших дней
Во время бурь мне возвращает стих,
Напоминая, как всегда, о ней.
               (Валерий Куско)

Всем любящим посвящается ...


Я буду обнимать тебя стихами,
Когда завянет твой бутон прекрасный,
Забытый горделиво зеркалами,
А стих обнимет снова тебя страстно.

Я буду обнимать тебя стихами,
Когда качнётся под тобою мир грядущий,
Продаст, смешает с грязью и грехами,
И переступит в сумраке идущий.

Я буду обнимать тебя стихами,
Когда дрожит от немощи всё тело.
Объятия сильны, но не руками...
Чтобы душа твоя бессмертная запела.

Я буду обнимать тебя стихами,
Когда другие не желают прикоснуться,
И юность, унесённая ветрами,
Пытается в себе навек замкнуться.

Я буду обнимать тебя стихами
Через века, большие расстояния,
Слабеющими, тонкими крылами,
Презрев каноны у природы ожидания.

Мир злобою взорвется вновь увечный,
Покрытый язвами и смертными грехами
И даже если это будет длится вечно,
Я буду обнимать тебя стихами.

Я буду обнимать...и песни петь,
Тебе придется вечность потерпеть!


Рецензии
Очень красиво!

Анна-Мария Швец   22.07.2014 15:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна-Мария. Хочется верить, что красота может и не спасти мир, но сделает его немножечко терпимее.

Валерий Куско   22.07.2014 18:41   Заявить о нарушении