Или привиделся? Или сбылся?

Или привиделся, или сбылся?..
Знаешь, случайности не редки.
Волею судеб ты очутился
В городе том да у той реки.

Я ль в сарафане гуляю по полю,
Ты ли с мечом принимаешь бой?..
"Чайка" из Ладоги мчит стрелою
В город твой древний сторожевой.

Часто мы просто не верим в чудо,
Не замечаем порой чудес.
Сказка - приехать к тебе отсюда!
Но вот эта речка и этот лес,

Вот этот город провинциальный,
Всюду под сенью небес благодать.
Может, случайности и не случайны,
Если мы встретились здесь опять?

Разве пяти нам минут хватило?
Ведь не хватило и целого дня.
Не судьбоносная ли это сила
Нам не позволила руки разнять?

Губ уголка я коснулась губами.
Это случайность ли? Может, бред.
Есть ли какое-то чувство меж нами?..
Может, фантазия, может, нет.

Бог любит троицу - встреча третья
Будет ли скоро - узнай поди.
Есть ли, скажи, чудеса на свете,
Ждёт ли нас что-либо впереди?

Может привиделось? Показалось?
В сказки какие приводят мечты:
Если бы я навсегда осталась?
Если б за мною приехал ты?

Или привиделся, или сбылся?
Разве фантазия ты моя?
Волею судеб ты очутился
Там, где тебя повстречала я.


Рецензии