Песня про цыганку

Как заехал я на дальнюю дорогу
Степь кругом, где ночь мне коротать
Кто б пришёл, пришёл бы на подмогу
Во степи придётся ночевать.

Ой, Ромалэ, покорила Ружа
Огненной и девичьей красой
Без неё мне белый свет не нужен
Стал от Ружи сам уже не свой.

А там идёт одна, дорога пыльная
Ах, как её, её я умалял
Ах ты степь, ты степь моя ковыльная
Я всю ночь с цыганкою гулял.

А ты гори, гори костёр пылая
Искрами позолоти закат
Ах, ты Ружа, Ружа – золотая
Был я беден, а с тобой богат.

Не умолкнут песни под гитару
Танец твой мне душу теребил
Мы сойдём с ума с тобой на пару
Ни кого так в жизни не любил.

А там идёт одна, дорога пыльная
Ах, как её, её я умалял
Ах ты степь, ты степь моя ковыльная
Я всю ночь с цыганкою гулял.

Положи мне голову на плечи
Погадай про небыль и про быль
Гаснет уголёк и тает вечер
Тихо кони лягут на ковыль.

В полуночном небе звёзд саванна
Как песчинки звёзды разлеглись
Ты от ароматов полупьяна
Мы с тобой во тьме ночной слились.

А там идёт одна, дорога пыльная
Ах, как её, её я умалял
Ах ты степь, ты степь моя ковыльная
Я всю ночь с цыганкою гулял.

На рассвете Ружа попросила
Позабыть её и уходить
И любя она меня простила
И просила искренне любить.

По широкой, по степи ковыльной
Скачут кони в такт, во весь опор
Высеку я на плите могильной
Что люблю я Ружу до сих пор.
 
А там идёт одна, дорога пыльная
Ах, как её, её я умалял
Ах ты степь, ты степь моя ковыльная
Я всю ночь с цыганкою гулял.
                ***


Рецензии