Июльское предутреннее

Летний луг, укутанный туманом,
Убаюканный ночною тишиной,
Крепким сном под утро обуянный,
Сладко спит усталый и хмельной.

Зной июльский к ночи отступивший
Не тревожит запоздалый сон.
Шалый ветер травы не колышет.
Может, где-то в роще спит и он.

В логе речка будто бы застыла.
Тоже задремала в тишине,
Но теплом хранимым не остыла,
Пребывая в чутком полусне.

Скоро утро ранее наступит.
Вспыхнет в небе новая заря.
День грядущий снова жарким будет.
Это будет... А пока все спят.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.