Старый мостик

Из других краев к нам в гости
Тянется река.
Изогнувшись старый мостик
Держит берега.
 
Словно с братьями в обнимку
Уж который день,
Подперев собой тропинку
Между деревень.
 
В полдень мается от зноя,
И скрипя потом,
Провожает к водопою
Стадо с пастухом.
 
Ждет, как ночь укроет пашни
Звездным полотном,
Провожая день вчерашний
Звонким соловьем.
 
Вновь придут к мосту ребята
С поселений тех,
И царит после заката
Здесь девичий смех.


Рецензии