Мгновение - ничто, и час - ничто

Мгновение - ничто,и час - ничто,
И день,и год,и тысяча - ничто!
А жизнь моя,твоя,его - они-то что?
Они есть вызов Вечности - вот что!..

Тысячелетья мы бормочем о бессмертии души,
Холодный призрак смерти каждого страшит...
Но в суете не думаем о смерти -
Она же думает - любого сторожит...

Это времени дурман,
Это времени туман -
Мы в нём мотыльки,не боле,
Так,сумятицы обман...

О стекло горящей лампы
Мы сжигаем наши лапки,
Мы сжигаем наши крылья,
Наши души и таланты.

Мы летим,как паутинки,
Легкокрылые пушинки,
Под сияньем света таем,
Краткой жизни золотинки...

Мы - лишь времени мираж,
Эволюции тираж!
Как он скоро разойдётся -
Это тайна,бога блажь...


Рецензии
Спасибо за стих, поэт.

Благодарный Очень   13.08.2014 10:04     Заявить о нарушении