Уже не отложишь - парша и грибок...

Уже не отложишь - парша и грибок,
Союз нерушимый, ремонт капитальный.
В обои завернут уютный мирок
В компании с маленькой детскою тайной.

Дубовые листья, больничный покой,
Дымы и зарницы. Окно отворили,
И доброму демону ангел плохой
Играет на дудочке "Ave Maria".

Когда бесконечная встанет вода
И ржавчиной тронутся райские кущи,
Скрипучие двери закрыв навсегда,
У входа возникнет маляр-штукатурщик,

Как школьник, на первый урок опоздав,
Вздохнув с облегчением, кисточку бросив,
И вместо фонарика будет звезда
Светить над порогом, как плотник Иосиф.


Рецензии