Красота исчезает и тлеет...

Красота исчезает и тлеет -
Я пытаюсь ее удержать.
Вдоль стены до незапертой двери
Я иду. Мне тебя не понять,
Не найти оправданий и сказок,
Новых дней и покинутых грёз.
Бесконечно надменные фразы,
Утопают вновь в озере слёз.

Я жива. Я иду. Я желаю
Не прерваться на полупути.
Ты крадешься за мной - я же знаю,
Но не сможешь меня превзойти
В безупречных мечтах и идеях.
Не считая грехов и потерь -
Я иду. Я огонь, я Психея,
Ты - усталый и раненый зверь.

Да, я знаю, как тает рассудок -
Посекундно и день изо дня.
Я однажды усну беспробудно
В том краю снегопадов и льда,
Где меня не коснешься ты взглядом,
Где давно сожжены все мосты,
И где ночь заметет листопадом
Абсолютного счастья следы...


Рецензии