Когда нет мира...

     Под мирным небом хорошо
     родной земле и людям.
     Чтоб враг войною не пошёл,
     настороже мы будем.
       Когда нет мира на земле,
       страдает вся планета.
       Ведь погибают на войне
       и взрослые, и дети.
     Природе взрывы нанесут
     невиданные раны,
     разрушат и с земли сотрут
     соборы,церкви, храмы.
        Огонь и дым,тела и сталь,
        пуль очереди,взрывы.
        Повсюду горе и печаль,
        ко мщению призывы.
     Никто не хочет умирать,
     хотят быть только живы.
     Не все желают воевать,
     народ- миролюбивый.
        Нельзя друг друга убивать,
        жестоко,не жалея,
        а надо жить и процветать,
        детей своих лелея.
     Когда нет мира у людей.
     для недругов забава,
     бесчинствует сосед-злодей
     и нет на них управы.
        И всё ж, нет худа без добра!
        Друг познаётся в горе!
        Сплотиться нам уже пора!
        Друзьям нельзя жить в ссоре!
         


Рецензии