Вы - новой суеты сияющая моль

Вы - новой суеты сияющая моль,
Прожорливые мошки,не видящие боль!
В труху пережевали бы сады цветущей жизни,
Но вашей алчности вас и пожрёт огонь!

Поэта глас - глас вопиющего в пустыне!
Да кто ж его услышит в этом мире?
У кровожадных динозавров нет ушей,
А есть клыки,есть глазки хищные вампиров!

Тот день,что был,он не вернётся никогда!
Сегодняшний - спешит,скользит,как вешняя вода!
Вот завтрашний - ценнее мне двух первых,
Бесценен тот,грядущий,что не встречу никогда...

К тому я дню далёкому взываю,
сегодня по нему я изнываю,умираю...
О юноша грядущий,как же счастлив ты -
Вдохнёшь тот свет,который не узнаю...

В том дне,грядущем,будет всё иное:
Как будто глаз попал в вино хмельное,
И время,и пространство покорил,
Но вот любовь,нет,не увидит он иною!..

Сын мой,ты говоришь,что жизнь прекрасна!
Жизнь черпать полной чашей так легко и сладостно!
Жаль,как снежинки на лице горящем,
Блаженства  быстро тают дни,нам не подвластны!

Но в годы зрелые,пойми,сын мой,
Жизнь - тот же сон желанный золотой!
Перебродила кровь,ум к созерцанью склонен,
Бутылка старого вина - друг самый дорогой...

Одна,другая сотня поколений
Цветок к цветку приумножали гений!
И вот он - нынешней цивилизации букет!
Но,Боже,сколь свершат грядущих сотни поколений?..


Рецензии
"...Что наша жизнь - игра, Добро и зло, одни мечты..."

Благодарный Очень   13.08.2014 10:10     Заявить о нарушении