дальше идти не вместе

Это как накопилось бессилие
или сыт от непонимания,
это как у детей дефицит внимания.
Приложи усилия, одолей свое
недомогание.

Отпусти же свои опостылые грезы: забудутся,
как бы дороги они тебе ни были или сладки.
Ты загадываешь его на упавшие звезды
и редкие праздники,
а он все не сбывается и не сбудется.

Летней ночью память разбудит, как ее ни проси.
Только бы с ума не сойти,
что ни включишь - каждая про вас песня
И сомненья глушат: а хватит ли и вам сил
вновь подняться,
чтобы дальше идти не вместе?


Рецензии