Неродившийся

За что же так со мною, ма­ма?
Те­бя я выб­рал на бе­ду!
И пусть во мне все­го пять грам­мов,
По­верь, те­бя не под­ве­ду.

Я жить хо­чу и ви­деть не­бо,
Ды­шать, рас­пра­вив гор­до грудь,
Хо­чу уви­деть го­ры сне­га,
И в мо­ре си­нее ныр­нуть.

Но ты мне не да­ешь и шан­са,
Я прок­лят нав­сегда то­бой.
К вра­чам идешь ты, буд­то в тран­се,
Ме­ня от­дать им на убой.

Но я те­бя за все про­щаю,
Ты так ре­шила, что же, пусть...
И от­во­рив во­рота Рая,
В тво­их гла­зах не ви­жу грусть.

Я ок­ро­вав­ленным ко­моч­ком
По­вис на лез­вии но­жа...
Но лишь од­но я знаю точ­но:
Те­перь в кро­ви твоя ду­ша!


Рецензии