Оттепель

Остался века прошлого
Дряхлеющий посев,
Все, в оттепель проросшее,
Докашивает смерть.

А  хорошо ли, плохо ли,
Не получить ответ...
Жара ли, холод, оттепель -
На все ложится снег.

Покроет белой скатертью,
Чтоб нам не вспоминать
Отца ли, Бога, матерь ли,
Прости нас, Бога Мать.

И хорошо бы градусов
Так сорок в минусах,
Вмиг главным станет градусник,
Скрипучим каждый шаг.

Ну не к чему нам оттепель,
Уж лучше лед и снег,
Пожарче печь натопим мы
И будем ждать рассвет.

                2004 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.