Ненапрастные старания

Огород,огород вечный.вечный огород
Мы приехали в деревню,отдохнуть на кислород
Нас преследует всё время
Огород наш огород

То прополим сорняки
То польём из лейки
Чтоб стояли огурцы
Мы прибьём к ним рейки

Мы кружимся целый день
Дел такая уйма
Вечером ложимся спать
Всё болит безумно

Ну на речку иногда
Вырвемся поплавать
На часочек,на другой
Не забыть,как плавать

К четырём обед сготовим
Надобно покушать
Телевизор посмотреть
Новости послушать

Ну а в семь на огород
Поливть растения
Ну скажите где же взять
Этого терпения

День за днём как близнецы
Лето всё проходит
Не заметишь,не ухватишь
Лето и уходит

Пед отьездом на засолку
Силы все бросаем
Мы засолим,маринуем
Что насобираем

Огурцы и помидоры
Патисоны и грибы
Всё в багажнике поедет
Вместе с нами до Москвы

Ну а как зима придёт
Откроем мы соленья
И варенье с чаем пьём
Вот и вдохновенье

Знать не зря мы каждый день
Летом занимались
Огородом и двором
С вкусненьким остались.


Рецензии
Галина,отличная жизненная поэтическая зарисовка.
С уважением.
Александр

Александр Бортник   24.07.2014 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо за ещё один отзыв,благодарна вам очень и вам успехов.

Галина Калинина 7   26.07.2014 18:56   Заявить о нарушении