Глоток воды весенней талой

Глоток воды весенней талой
Из туфельки златой хрустальной
И нега солнечных лучей,
Небесной синевы дыханье!

Ты опьянён,ты очарован,
Тебе весь этот мир дарован,
Ты,птица вольная,лети,
Взывай к любви сердечным громом!

И вновь,и вновь я в восхищеньи
Перед божественным цветением весны!
Полгода мглы - и вдруг сияющее мщенье,
Дым изумрудной сладостной листвы!

Так день за днём сосёт,сосёт тоска
Вампиром гложет душу из соска!
Спасут стакан вина и взгляд Прекрасной -
И ты поёшь,и на сердце весна!..


Рецензии