Клопы в малине

Тем, кто в малине пасётся в сумерках,
Больше клопов попадает в рот.
Выплюнешь – и из числа недоумерших
Кто-нибудь наверняка оживёт,

Чтобы взлететь на другие ягоды –
И дожидаться, когда опять
Ты, аппетит нагулявши загодя,
Снова малинник пойдёшь объедать.

Я – не ботаник. И вовсе не ведаю,
Ну, зачем им повадки те.
Но убеждаюсь: когда обедаю,
Мне не нужен никто в животе.

Я не люблю ароматы клоповые
И шевеление на языке.
В рот отправляя,
                ягодку новую
Перед едой рассмотрю на руке.


Рецензии