План

В сомкнутых стенах, не узнал лишь никто бы,
Зреет вдали от всех мрачненький план -
Как незаметно уйти на те тропы,
Где поджидает опасный капкан.

Как между прочим от стен надоевших
Двинуться в сторону нового дня;
Как среди окон, дверей запотевших
На следующий день не нашли бы меня.

Найти бы маршруты, по которым обычно
Уходят герои, уходят с концами.
Чтобы стать кем-то прочим, себе непривычным,
Чтобы стать своей жизни наконец-то творцами.


Рецензии