Награды все отдай Творцу! Н. Гумилёв

                Я знаю, что ночи любви нам даны
                И яркие, жаркие дни для войны.
                Н. Гумилев.
(Из цикла «На пляже с …»)*

«Как справиться с сонливостью пера»**,
когда на минах рвутся нервы
и понимаешь, что не первый
прошёл ты здесь, и дружное «Ура!»
давно, мой друг, не к местному двору –
реальней больше выстрел в спину…
Испивший солнечные вина
не будет гнать дешёвую бурду,
кичиться после нимбом на плацу…
Твоя ли в том, что жив заслуга?
За то, что славная кольчуга-
награды все отдай Творцу!

19 июля 2014

Прим. 1.(Из цикла «На пляже с …»)** - начало здесь: http://www.stihi.ru/2014/07/19/3604
           2**«…И я опять спешу в библиотеку, стараясь выведать у мастеров стиля, как можно победить роковую инертность пера»
                Из письма Гумилёва к В.Брюсову.


Рецензии