Когда-то заблудилась в фильме Хон Гиль Дон

Как тяжко парню со свирелью в наше время - 
Простая жвачка может залепить его трубу,
Девчонок полуголых страсть как много
Способных помешать его путю

И он идёт по миру плача в осознаньи
Что старца уж седого не найти -
Все спрятали свои умения в кустюмы,
А прочие-иные в животы.

Да и на помощь нынче не к кому ходить -
Никто не просит - сами хоть кого обидят.
У всех в ушах наушники, в руках - торты;
Все счастливы "на людях", все святы.

Идёт он, сам покуривая в трубку
Свирель давно остыла уж в руке
А на губах спокойная полуулыбка
От беспонятия что ж делать на Земле...


Рецензии