Город детства

Безлюден город детства. Ни души!
Деревья выше стали, ниже этажи.
И вид знакомых мест врачует душу,
Но я идиллию реальным миром рушу.

По свету разбрелись мои друзья.
Кому-то в мир иной назначена стезя.
А кто-то жизни так и тянет лямку,
Всю душу вывернув при этом наизнанку.

Здесь был каток - сейчас отходов смрад,
А в этом здании без окон - детский сад.
И лица все вокруг уже чужие.
Мы стали взрослыми, и дети уж большие.

Но душу тянет в детский мир добра.
В тот мир, где нет предательства и зла.
Где путь до школы был всего дороже.
Родители поближе и моложе.

И сердце вырваться готово из груди.
От слез не вижу пред собой уже пути.
Как мне хотелось бы сейчас вернуться в детство,
Забрать все то, что дорого, в наследство.

Как не хватает материнских рук с утра
И слов безжалостных: "Вставать уже пора".
Я б многое отдал за эти звуки,
Чтоб душу оградить свою от муки.

Мы стали взрослыми, и мир наш повзрослел.
Мы стали мрачными от бесконечных дел.
Забыли чувство юных лет свободы.
Кто стар душой, тому заметней годы.


Рецензии