Бессмертный Храм

Всю жизнь мы ищем, не находим и жалеем,
Доверившись слепым поводырям.
Боимся смерти, но сквозь страх все свято верим,
Что только смерть нам создает бессмертный Храм.

Чем дышит легче человек и чем свободней,
Чем больше мыслей в его светлой голове,
Тем ближе он при жизни к преисподней,
И каждый шаг его в завистливой молве.

И вечность - как кинжал, зависнувший во мраке,
Торопит жизнь - но все нельзя успеть.
Сколь гениев покоится во прахе,
Поют лишь те, кому не надо петь.

И где-то в самых дебрях мирозданья
Стоит для гениев крестом могильным твердь.
Они покоятся без пафоса и званий,
Но память их бессмертна, как и смерть.

Любите жизнь, о прошлом не жалея,
Но помня всех, кто начал этот путь.
Росток любви и доброты, с годами зрея,
Не даст грядущему во мраке потонуть.


Рецензии