И я, кажется, нашёл выход! 05. 11. 67г

Валя, прошу меня извинить за то, что я вторгаюсь в вашу жизнь, но меня очень тронули ваши письма, и я позавидовал вашему Виктору. Меня никто, никогда так не любил. Я, честно говоря, никогда не верил и не верю, что настоящая любовь вообще существует.
Вы не сердитесь на меня, что я открыл ваши письма. Но, как бы вы поступили на моём месте? Много дней их никто не забирает, обратного адрес нет. Значит, вернуть их назад невозможно. А открыв и прочитав их, мне захотелось от души вам помочь. Давайте, Валя, пофилософствуем с вами.
Думаю, вы не раз слышали крылатое выражение: Жизнь – это игра! И вот, чтобы, как-то отвлечь вас от грустных мыслей, предлагаю вам игру, где я буду вашим Фантомасом, а вы – моей Элен.
Теперь, во всех будущих письмах, и в этом первом письме, к вам будет, от моего имени, обращаться, знаменитый Фантомас...   
Злен, вы напрасно оправдываетесь, что проявили слабость, писали чушь и т.д. Ведь ваша слабость – это любовь, а ваша чушь – слова в защиту этой любви. И не ваша вина в том, что человек, к которому были обращены эти слова, оказался глухим. И для вас, Элен, думаю, будет лучше, если вы полюбите меня. Это будет, чем-то, вроде – лекарства от любви. Ведь меня, можно сказать, фактически не существует. Вы не знаете: кто я такой и что я такое. Вообразите себе, что я неплохой человек: честный, порядочный и т.д., и т.п. и полюбите этот образ. А затем, когда вы найдёте свою настоящую любовь, вы меня можете сразу забыть. И мне, Элен, будет достаточно, если вы будите вспоминать обо мне, как о хорошем и добром друге, пришедшим вам когда-то на помощь, в трудную минуту. Фантомас!               
    Теперь о Викторе:
Чтобы не быть голословным, попрошу вас, Валя, прислать мне: или его фотографию, или его словесный портрет (рост, волосы, глаза, нос, улыбка, походка и т.д.). Его образование, где он учился; кто его родители, если вам о них что-нибудь известно.
Дело в том, что я знаю, что в нашем общежитии жил Кац Виктор Анатольевич. А ваше письмо послано на имя Куц Виктора Анатольевича. Если Куц и Кац одно и тоже лицо, а это, несомненно - так, то вам, Валюша, к моему большому       сожалению, не повезло.
Жду вашу реакцию на моё предложение.  Фантомас!


Рецензии