Басня. Капризные покупательницы

КАПРИЗНЫЕ ПОКУПАТЕЛЬНИЦЫ

В модельный магазин зашли две Обезьянки,
Туда, где на витринах дамские наряды.
Всё это выставлено было для приманки,
Для покупательниц, те без сомненья рады.

-Хотим приобрести мы пару модных блузок,
А может платьев или вот, жакетов.
Размер, желательно и не широк, ни узок,
Цвет яркий, привлекательный при этом.

Слон-продавец, всё вынес, показал,
Нарядами заполнил большой торговый зал.
Разглядывали, дружно примеряли,
Но, странно! Ничего не покупали!

- Не подошло, а жаль!- вздыхая, уходили,
- Мы к вам ещё зайдём,- Слону так говорили.
И повторялось это многократно,
Слону их поведение было непонятно!

- Вот безобразие! На нас совсем не шьют!
Расцветки хоть красивые, фасоны не идут!
А если наконец-то фасоны подошли,-
Заметили подруги,- размера не нашли!

- А если всё прекрасно, в идеале,
То где такие цены вы видали!

- Огорчены! Каков пассаж!
Не привлекает антураж!
Приходим к вам в десятый раз,
Нарядов так и нет на нас!

Обескуражен, удивлён остался за прилавком Слон.


Рецензии