Ах, самолет! Ах, террористы!

Послушайте , друзья, простую притчу
О дивном государственном муже,
Который, в новом для правителя обличье
изображает "ангела" уже...

Ах, террористы сбили в небе Дона
Авиалайнер! Сколько жертв! Скорбим!
Ах сколько нанесли враги урона!
Лишь я - безвинный, чистый херувим.

Почистив крылышки от пыли и от крови
встают на хоры подпевать ему
другие "ангелочки". Вскинув брови,
они визжат: " Ату, Донбасс, ату!"

Вы - виноваты! Уничтожить русских!
Полить Донбасс весь -  адовым дождем! 
Куплеты этих умозаключений узких
Припевом вторят за своим вождем. 

Но Гавриил, сии услышав звуки,
Воскликнул, удивленно:" Как же так?
Вы сами Сатане умыли  руки,
Вы сами - свора злобная собак!
 
Когда терзали города обстрелом,
Лежали после яростных атак
тела людей, что гибли под прицелом...
Кто вам теперь поверит? - лишь чудак.

Зевакам западного мира - развлеченье
Война и разгулявшийся  Майдан.
Вам щедро  сыпят денег на "печенье"
И,рады вы, испить чужой дурман.

Сорвал святой набеленные маски,
Под ними он увидел - разный сброд!
Тех, кто всегда для фальши ищет краски
Пытаясь обмануть простой народ.

Жаль, не было мешка размеров нужных,
Чтобы за хвост всех "ангелов"  поймать
и их-бесчестных, жадных, равнодушных,
злых и жестоких - под узлом держать!

Чтобы, как прежде, улыбнулось небо,
Чтобы зажили мудро, мирно, всласть
Чтобы не жгла и рушила так слепо
Дома и жизни  правящая власть

      


Рецензии
Юлечка, дорогая, да уж никто теперь и не обманется их ангельским голосочкам и словам! весь думающий мир их знает! И они сами знают что их все ненавидят за эту войну и гибель людей, причем лучших.
Да все это скоро закончится! Господь милостив!

Людмила Козий 2   25.07.2014 10:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, я тоже надеюсь на это. Поклон всему русскому народу за милосердие. Проклятия - тем кто виновен в гибели тысяч людей! Наши - победят, потому что - правы! Здоровья всем нам.

Юлия Гайд   25.07.2014 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.